澄澈的透明人

一个废人。吃刘小别/敦镜不r18/周泽楷相关,产物随心所欲。爱写啥写啥,写的出来就写,写不出来放屁。

时间线05.

萤丸很喜欢去后院玩。

尤其是晚上。

在微风吹过,草丛中发出索索的被吹动的声音,安静的本丸里飞出来的闪着光亮的萤火虫们绕着小池塘飞舞,偶尔的月光为晶莹的睡眠渡上了一层美丽的银白。整个后院都给人予一种与白日喧闹的本丸不同的寂静。

并不仅仅是因为萤丸觉得夜晚的时候萤火虫会更漂亮这个缘故。

其实还有着更深一层的原因。

那个。

除了萤丸之外,谁也不知道的秘密。

在每次的晚上,那个被水吹动的湖面。他都能从那个如同镜子一样的世界中看见一个和自己长得一模一样的孩子。

萤丸很喜欢和那个人聊天,不知道为什么。

例如刚刚见面的时候,萤丸就一反平常很是平淡的样子显得有些热情的拉着对方聊了整整一个晚上。再例如之后的每一天萤丸几乎都会守时来到即使有的时候任务没有完成他也会偷偷地跑过来与那个孩子聊天。

而今天晚上,萤丸拿着一盘月间团子,一如既往的坐在草地上摇晃着小腿,不时地偷吃几个。直到他看见了那个和他长得一模一样的人出现了之后才一跃而去的走到池塘旁边静静的蹲下来露出一个大大的灿烂笑容。

“你来啦。”

“……嗯。”

那个孩子默默地搭理了萤丸一声便不再说什么了。

“……”似乎也找不到什么好的话题了。萤丸思考了一下后摇了摇手中的月间团子。“要吃一个吗?很好吃的哦。”

“谢谢。”

萤丸挑了一个自己认为很好吃的丸子将它拿出后投入了水中,看着水面荡起的波纹在平息下来后。对面的人的手上多出了一个和萤丸投的丸子一模一样的食物。而对面的孩子也在微微的沉默了一下后轻轻地咬了一口慢慢吃了起来。

“很好吃吧?”萤丸带着些许炫耀般的口气这么的挠了挠头满足的笑了起来。“是审神者做的呢。”

在萤丸说出审神者这三个词后他明显的看到了对面的那个孩子吃东西的动作微微顿了一下后再没有什么动作了。

“……那个…你怎么了吗?”

“………………”对方摇了摇头。迅速的吃完了他手中的丸子后静静地坐了一会儿。在很长的一段时间后他慢慢地起身,对萤丸很是莫名其妙的说了一句“萤火虫会来的。”这样的话后,便急匆匆的走掉了。

萤丸有些摸不着头脑,但他预感到可能会有些不好的事情将会发生。

隔天6图战斗回来,萤丸的眼睛就突兀的发生了些疼痛。

审神者很是担心的守在手入室的门口守了3个时辰。

直到后面萤丸的痛苦减轻了之后,审神者才大大的松了口气,并把萤丸的职务丢到了鹤丸的头上来。决定让萤丸好好的休息几天。

萤丸心里的预感越来越强烈了。

他在晚上的时候,再次的去了那个能够遇见他的地方。

萤丸在那里蹲了整整几天几夜。

但是。

那个孩子。

再也没有出现。

仿佛不层存在了一般。

------------------------------------------------------------------------

这边可以当做一个小小的番外来看。

也算是揭开了一些些谜题吧。

既然湖水能够传递食物和声音那么一切都能说得过去了对吗。

那么究竟是怎么传的呢。

不要看我。

我也不知道(。

评论
热度 ( 13 )

© 澄澈的透明人 | Powered by LOFTER